Voilà une recette qui, à l'origine, vient de mon grand-père... J'ai eu le malheur de la faire un jour à mon Homme et depuis, à chaque fois qu'on fait les courses il vient avec un énooooorme paquet de viande hachée et me dit "tu me fais mon gâteau à la viande ?". Alors oui, c'est très bon mais côté repas équilibré c'est moyen ! C'est pour ça que cette tourte est parfaite avec une petite salade !

 

TourteVhach_e

Ingrédients pour une petite tourte


300g de viande hachée de boeuf
1 oignon
3 cs de raisins secs bruns
De la pâte feuilletée (ou brisée !)
Un peu de poudre pour sauce de rôti
Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Faire suer l'oignon dans un peu de beurre puis ajouter la viande hachée. Faire revenir 6-7 mn, saler, poivrer et saupoudrer de poudre pour sauce de rôti et mélanger.

Foncer une plaque à gâteau avec la moitié de la pâte, mettre la viande hachée mélangée aux raisins secs (et à un oeuf si souhaité mais je trouve que ça n'apporte rien...) et recouvrir avec le reste de la pâte.

Avant d'enfourner, faire une petite "fenêtre" en retirant un petit morceau de pâte au milieu de la tourte.

Faire cuir durant 45mn environ.